二延平步道

二延平步道的入口位於阿里山公路53.5公路旁,入口即有觀景平台,原有的步道約800~1000公尺,來回約50~60分鐘,步道路徑是早年山上居民開墾時,從隙頂山與二延平山間的空隙通過。天氣晴朗時,還可遙望東石與布袋外港,往東可眺望玉山群峰山景,冬季還有機會看到雲瀑、雲海。亦可續往上方的觀景亭及更上方的步道出口,步道出口即是二延平山,亦設有觀景亭及觀景平台,是條適合漫漫遊的步道。

步道全長

1

KM
步道特色

人文風情

最高海拔

1454

公尺
位置

嘉義縣番路鄉

鄰近景點

茶霧之道、雲頂步道、仙井瀑布步道

推薦玩法

道地體驗
生力農場

生力農場種茶歷史已有35年,由獲獎無數的專業製茶師,帶你領略阿里山的好山好水、茶之豐美。生力農場除了是製茶賽的常勝軍外,亦是統一星巴克製茶體驗營的教育訓練場域。

辛晴咖啡莊園

辛晴咖啡園位於阿里山隙頂風景區內,二延平觀景台旁高度近1400公尺,目前有著近500顆的咖啡植株,全程採摘至完成品皆獨力完成。咖啡有日曬、水洗和密處理三種方式,以耗時費力方式沖煮出最用心的咖啡。

春馨製茶

2009年榮獲新女性達人『茶裏王后』的春馨製茶老闆娘賴阿苗,是隙頂國小首屆「小小茶博士」的客座教師,在春馨製茶中,能體驗到阿里山茶席文化,還能品嘗甘醇芳香的美人紅茶。

宿瓦納咖啡茶屋

甚麼是不插電咖啡體驗呢?就是在整個處理咖啡的過程中都不會用到電力,從一顆顆生豆開始直到整個步驟完成,自己用心堅持到最後的成品,一杯濃郁醇厚的咖啡,一定比直接購買一杯店家做好的阿里山咖啡來得更難忘。

逐鹿部落

逐鹿部落位於阿里山觸口遊客中心旁,2009年莫拉克颱風造成的八八風災,族人們舊居遭摧毀崩壞,後來經紅十字會及許多社會團體協助搬遷至此建立永久屋,而在此展開部落的新生。

鄒族小舌菊工作坊

小舌菊工作坊不僅可以帶領你體驗鄒族傳統藝品的美,更可以是一個讓你盡情發揮創造力、想像力及美感的地方,跟隨著杜老師的腳步,拿著皮革,隨心所欲在你的皮革上印上特別的印記。