太興岩步道

太興岩步道海拔約850公尺,全長600公尺,全程穿梭在茶園及原始樹林間。近年來,隨著步道遊蹤的推動,太興岩步道已逐漸成為遊客到訪瑞里途中的主要休憩景點。步道起點位於166縣道旁,設觀景台及解說牌一座,視野遼闊,步道位於寬廣的茶園之間,景色清幽雅致。行走於步道的山巒稜線之間,生態豐富,常有機會見到台灣特有種藍腹鷴等鳥類;其它如台灣杜鵑,每年四、五月盛開,花簇似錦。位於步道終點的「泰興巖」莊嚴寧靜,是太興村民的信仰中心,廟後的百年梅樹及孟宗竹林,則頗具古意幽情。

步道全長

0.8

KM
步道特色

好好走

最高海拔

891

公尺
位置

嘉義縣梅山鄉

鄰近景點

圓潭自然生態園區、龍宮瀑布、青年嶺步道、嘉義觀音瀑布

推薦玩法

道地體驗
八玥文創

「誠信、創新、奉獻、人情味」為經營理念,嚴選當地特產食材,創作現代新鄉村無菜單風味料理,每一道菜背後都有其故事,增添食物的記憶,細緻的擺盤,讓每道菜色香味俱全。

琥珀社咖啡莊園

來碧湖一定要欣賞沒有電線杆的茶園,放眼望去一覽無遺。「琥珀社」老闆不只種咖啡,對於茶葉也非常了解,聽老闆分享在地茶園、咖啡樹的生態,體驗烘培咖啡豆DIY。

大山自在民宿

老闆以無毒耕種管理茶園,恢復自然的生態平衡,茶園當中還可以看見蜘蛛或是昆蟲悠遊其中,將於此品嘗大山自在比賽茶席,一同進入茶文化的淵博之旅。比賽茶席是指品茶比賽中,專業評審評鑑的茶業流程。