竹坑溪步道

竹坑溪步道位於梅山鄉瑞里村,自清代起即為住民挑木炭下山變賣而行走的古道,全長約2.5公里,走在步道中可以欣賞多款不同的美麗風景,斷層沉積岩山脈的壯麗、垂直落下山谷中的大小瀑布、原始林相及清新芬多精、時而雲霧飄忽的迷人奇境,且步道落差不大,適合大眾輕鬆健行,解放平時忙碌疲累的身心靈。這裡有全台負離子最多前十名中的『龍宮瀑布』與『雷音瀑布』,龍宮瀑布更被美國史密斯國家歷史博物館出版的雜誌評為臺灣必去的七大瀑布之一。

步道全長

3

KM
步道特色

野外絕景

最高海拔

1035

公尺
位置

嘉義縣梅山鄉

鄰近景點

太平雲梯、太興岩步道、梅山公園、千年蝙蝠洞、燕子崖

推薦玩法

道地體驗
大山自在民宿/龍眼林茶廠

老闆以無毒耕種管理茶園,恢復自然的生態平衡,茶園當中還可以看見蜘蛛或是昆蟲悠遊其中,將於此品嘗大山自在比賽茶席,一同進入茶文化的淵博之旅。比賽茶席是指品茶比賽中,專業評審評鑑的茶業流程。

大地茶席(生元製茶)

生元製茶位於梅山鄉太興村,海拔約1,000公尺以上,氣溫低、終年雲霧繚繞,因為得天獨厚的地理環境及氣候,加上土壤有機質含量豐富,所產的金萱茶有獨特香氣,因而被稱為「金萱茶故鄉」。

最高分咖啡莊園

十年前,種下了第一棵咖啡樹。十年後,咖啡樹好似衛兵確立莊園的領地。坐下來喝喝咖啡,讓我說說這個故事

鷺露茶居

黃頭鷺是再平凡不過的鳥類,隨處可見、平凡無奇。但太興村每年都有如空中祭典般的黃頭鷺過境奇景,翻騰空中的龐大陣容,綻放了黃頭鷺平常不多見的美妙時刻;鷺鷥如此,人與地方又何嘗不是?

瑞里印象民宿

老闆自曾祖父時代就開始種植阿卡比卡咖啡,現今以烘培的香醇咖啡,帶領遊客進入咖啡世界,跟著老闆認識了咖啡豆的製作過程,參與咖啡DIY體驗,品嘗阿里山精品咖啡。

吉敬茶事

吉&敬,兩個愛茶人,我們要把台灣茶奉予這個土地的努力生活的人們,讓這個島嶼的每一個角落充滿茶香。今天,請讓我們用一杯茶交換你的故事。