青年嶺步道

青年嶺為一陡坡,雙瀑布腹地廣大,溪水清澈,魚蝦豐富。青年嶺為一段穿行於桂竹林中的之字形上坡路,全長一公里,平均坡度約60度,最陡處達70度,行來十分有挑戰性,約需一小時,為考驗腿力的好地方。長白觀日峰位於稜線上,是眺望阿里山燈火、玉山白雪或阿里山鄉山谷雲海的好地點。

步道全長

2.8

KM
步道特色

野外絕景

最高海拔

1020

公尺
位置

嘉義縣梅山鄉

鄰近景點

情人吊橋、燕子崖、千年蝙蝠洞、青年嶺、雙溪瀑布

推薦玩法

道地體驗
阿漢的家民宿

阿漢的家民宿四周山巒層疊,擁有遼闊的視野,在綠意盎然的簇擁下,巧緻秀麗的屋舍,顯得格外醒目,園區內更設有精緻餐坊及寛廣的露天式景觀庭園,適合觀星賞月或是提著燈籠去看螢火蟲。

瑞茗祥茶葉

瑞茗祥對茶文化之推廣不遺餘力,在永鑫茶園內提供採茶、製茶、茶道等教學活動,透過手揉紅茶、竹林茶席等體驗,讓茶友不僅在瑞茗祥的茶品中享受傳承三代的好手藝,更在溫潤的茶香中感受瑞茗祥帶來的在地心價值。

一品茶葉民宿

瑞里高山茶遠近聞名,吸引喜愛台灣茶的茶友不辭千里來此找好茶,瑞里風景如世外桃源般,清幽、溫馨、古樸、賞螢旅遊、導覽解說、品茗、找好茶、美美的田園風光、竹林步道,以及鄉土風味餐,在一品民宿都能體驗。

小公主咖啡

小公主咖啡位於瑞里源興宮對面,主人從外地返鄉承襲父親種植咖啡的經驗,開始一個屬於小公主的夢想。小公主咖啡不僅用餐環境舒適,餐點的組成有著小農時蔬特製湯頭與優質食材,自家烘焙的高山咖啡更是不能錯過的經典,也是觀賞紫藤花季的私房景點。

青葉山莊

青葉山莊是瑞里地區相當具知名度的渡假山莊,在這裡可品嘗到深獲口碑的經典合菜,大廚老闆娘林美容以精湛手藝變化出道地口感的山中美食,讓習慣了都市口味的遊客們大飽口福。