特富野步道

特富野古道路口位於新中橫公路上,是一條老少咸宜的休憩步道。特富野古道早期為鄒族人開闢的獵徑,日治時期後將古道後段改建成運送林木的「水山線」鐵路,至今仍保留許多鐵道遺跡。在古道中我們將循鐵道而行,步道前段較為平緩,後段則是陡下的枕木階梯步道,沿途可見柳杉、闊葉原始森林…等。古道四季景觀變化各有特色,動植物的生態豐富,也是非常棒的賞鳥步道。

步道全長

6.32

KM
步道特色

人文風情

最高海拔

2300

公尺
位置

嘉義縣阿里山鄉

鄰近景點

拉拉喀斯巨木群步道

推薦玩法

道地體驗
七彩琉璃咖啡莊園

海拔1240公尺的高山生態農場-阿里山達邦村,園區占地八公頃,園主莊家榮於2014年和2016年參賽獲得全國精品咖啡豆評鑑特等獎,亦於2014年榮獲台灣咖啡節烘焙大師冠軍,及榮獲2017年精英賽冠軍。

鳴心咖啡

位在海拔1,534公尺的高山鐵路旁,鳴心咖啡是「阿里山國家公園管理處六大主題浪漫遊程景點」之一,在自己的咖啡店幫嘉義的咖啡莊園推廣咖啡豆,透過手沖咖啡,讓旅人品嚐與認識嘉義在地種植的高山好咖啡。