迷糊步道

位於阿里山鄉公所旁,就是米洋溪步道入口,全長1.2公里,一座美麗而優雅的米洋吊橋靜靜的在溪谷上伸著懶腰,而步道就在吊橋的另一端輕輕召喚,好像隨時有樹仙子、花精靈會跳舞出來呢。沿途更有不少李樹,脆脆酸酸的李子味,真是透心涼。與福山古道交會處不難發現象徵鄒族生命繁衍與愛情的生命豆,另外這裡也是賞鳥的絕佳步道,如藪鳥、白耳畫眉、山紅頭、五色鳥等。

步道全長

2.6

KM
步道特色

野外絕景

最高海拔

1300

公尺
位置

嘉義縣阿里山鄉

鄰近景點

福山古道、樂野部落

推薦玩法

道地體驗
生力農場

生力農場種茶歷史已有35年,由獲獎無數的專業製茶師,帶你領略阿里山的好山好水、茶之豐美。生力農場除了是製茶賽的常勝軍外,亦是統一星巴克製茶體驗營的教育訓練場域。

辛晴咖啡莊園

辛晴咖啡園位於阿里山隙頂風景區內,二延平觀景台旁高度近1400公尺,目前有著近500顆的咖啡植株,全程採摘至完成品皆獨力完成。咖啡有日曬、水洗和密處理三種方式,以耗時費力方式沖煮出最用心的咖啡。

春馨製茶

2009年榮獲新女性達人『茶裏王后』的春馨製茶老闆娘賴阿苗,是隙頂國小首屆「小小茶博士」的客座教師,在春馨製茶中,能體驗到阿里山茶席文化,還能品嘗甘醇芳香的美人紅茶。

FKUO山芙蓉茶業/特色餐廳

年輕鄒族青年除了打造屬於部落的茶葉品牌,更結合鄒族和排灣族美食文化的部落創意料理,將這片山林的美好分享給懂得品嚐的您。

優遊吧斯

優遊吧斯以分享鄒族之傳統文化、藝術、生活、民俗及在地山水風光,打造深度鄒族文化體驗區。在這裡可體驗鄒族婚禮,以傳統迎賓祈福儀式,導覽鄒族的文化及歷史,換上傳統美麗勇是與少女服飾,共同體驗洗愛玉活動。

鳴心咖啡

位在海拔1,534公尺的高山鐵路旁,鳴心咖啡是「阿里山國家公園管理處六大主題浪漫遊程景點」之一,在自己的咖啡店幫嘉義的咖啡莊園推廣咖啡豆,透過手沖咖啡,讓旅人品嚐與認識嘉義在地種植的高山好咖啡。