奮起湖杉林棧道

位於奮起湖的南端,步道口位於大型停車場旁,經百年土地公廟,高聳筆直的柳杉與台灣杉林夾道歡迎,青翠的竹林隨風搖曳,木棧階梯蜿蜒迂迴於樹林之間,沿途欣賞自然的生態景觀,聆聽蟲鳴鳥叫,享受天然的森林芬多精,自然純淨的環境,更成為稀有「雪螢」在此棲息,潺潺流水、清風陣陣,漫步其間洗滌塵囂,令人神清氣爽,步道平緩好走,途中設有公廁、拱橋、涼亭等,適合全家人郊遊散步。出口接至奮起湖老老街「下腳店仔」,古樸老房林立的巷弄,是許多電影拍攝的場景,有如穿梭於時空廊道之中,可順道參觀奮起湖文史陳列室,瞭解奮起湖的前世與今生,欣賞百年肖楠木林,再一路逛至奮起湖老街、火車站,銜接北端的奮起湖步道。

步道全長

2.6

KM
步道特色

人文風情

最高海拔

1428

公尺
位置

嘉義縣阿里山鄉

鄰近景點

奮起湖步道、奮起湖神社、奮起湖大凍山步道

推薦玩法

道地體驗
奮起福餅創始店

採用穀物熟化技術,製作健康無油的寶寶米餅,低糖低鹽,保留傳統米香,入口即融化的口感,鈉含量都符合小朋友的每日攝取量,是小朋友跟大朋友都可以安心食用的米餅,口味有原味及奶香兩種。

林園製茶

阿里山茶園遠近馳名,讓茶園達人帶領你深入石棹茶園秘境,並且透過茶園導覽,了解茶樹生長過程。透過茶席體驗,還能學習茶藝師輕、慢、聞的品茶之道,細細感受茶葉的特有風韻。

龍雲農場

到龍雲農場度假,不論是哪個季節,主人總能帶你找尋他最精采的童年記憶:春天山櫻、八重櫻輪番上演,夏季抓獨角仙、夜遊探秘;秋冬雲霧裊繞,登高欣賞雲瀑流洩的美景。