獨立山步道

獨立山位於嘉義縣竹崎鄉緞繻村,小百岳編號58,海拔840m,嘉義縣內群山連綿,唯有獨立山行單影孤,孓然而立,因而得名。​​​獨立山步道最早為先民挑運農產下山換取民生物資而闢的古道;日治時期修建運送林產的阿里山鐵路,在獨立山環繞三週而達山頂,成為全台獨一無二與鐵道有約的登山步道,一路溪谷、鐵道、遠山,景觀多變,更可以從不同的方向和角度三次俯瞰樟腦寮村莊及獨立山螺旋狀三迴旋。

步道全長

3.5

KM
步道特色

野外絕景

最高海拔

816

公尺
位置

嘉義縣梅山鄉

鄰近景點

圓潭自然生態園區、奮起湖、幾米星空童話小木屋、觀音瀑布

推薦玩法

道地體驗
林園製茶

阿里山茶園遠近馳名,讓茶園達人帶領你深入石棹茶園秘境,並且透過茶園導覽,了解茶樹生長過程。透過茶席體驗,還能學習茶藝師輕、慢、聞的品茶之道,細細感受茶葉的特有風韻。

阿將的家 23咖啡館

邀請不同年齡層的情人們來阿里山浪漫避暑,進入祕密花園「23咖啡館」,步入阿將的家23咖啡館園區,享受風格獨特的鄒族部落藝術空間故事,加上園區主人家招待的無菜單下午茶套餐,創造屬於彼此的阿里山浪漫回憶。