海鼠山步道

位於嘉義縣梅山鄉瑞峰村的海鼠山,是瑞峰地勢最高處,海拔高度為1311公尺,建於茶園中的觀景台本身高度為3公尺,相加起來剛好為1314公尺,「1314觀景台」象徵著「一生一世」的浪漫愛情宣言,還設有「1314愛情塔」,是超人氣浪漫約會打卡聖地,知名茶飲廣告曾在此拍攝地點,360度環景飽覽茶園風光,是觀賞阿里山日出的絕佳景點。

步道全長

2

KM
步道特色

好好走

最高海拔

1310

公尺
位置

嘉義縣梅山鄉

鄰近景點

雲潭瀑布、交力坪車站、太興岩步道

推薦玩法

道地體驗
吉敬茶事

吉&敬,兩個愛茶人,吉敬茶事要把台灣茶奉予這個土地的努力生活的人們,讓這個島嶼的每一個角落充滿茶香,用一杯茶交換旅人們的故事。

青葉山莊

青葉山莊是瑞里地區相當具知名度的渡假山莊,在這裡可品嘗到深獲口碑的經典合菜,大廚老闆娘林美容以精湛手藝變化出道地口感的山中美食,讓習慣了都市口味的遊客們大飽口福。

琥珀社咖啡莊園

來碧湖一定要欣賞沒有電線杆的茶園,放眼望去一覽無遺,在這裡能體驗DIY烘培咖啡豆,依照自己的喜愛烘培咖啡豆後,再將它研磨成粉、封包,親手調配出一杯專屬個人的掛耳式咖啡。

瑞里小公主咖啡

小公主咖啡位於瑞里源興宮對面,主人從外地返鄉承襲父親種植咖啡的經驗,開始一個屬於小公主的夢想。小公主咖啡不僅用餐環境舒適,餐點的組成有著小農時蔬特製湯頭與優質食材,自家烘焙的高山咖啡更是不能錯過的經典,也是觀賞紫藤花季的私房景點。

瑞里印象民宿

老闆自曾祖父時代就開始種植阿卡比卡咖啡,現今以烘培的香醇咖啡,帶領遊客進入咖啡世界,認識咖啡豆的製作過程,參與咖啡DIY體驗,品嘗阿里山精品咖啡,還有咖啡入菜的在地特色美食。

瑞茗祥茶葉

瑞茗祥對茶文化之推廣不遺餘力,在永鑫茶園內提供採茶、製茶、茶道等教學活動,透過手揉紅茶、竹林茶席等體驗,讓茶友不僅在瑞茗祥的茶品中享受傳承三代的好手藝,更在溫潤的茶香中感受瑞茗祥帶來的在地心價值。