大凍山步道

位於嘉義縣竹崎鄉的大凍山國家步道鄰近奮起湖車站,為登往大凍山的環狀健行步道。步道闢建於山林中,步行於此能沾染大自然氣息,吸收森林芬多精,觀察到豐富的林相,沿途還有許多峭壁懸崖、巨木奇岩等自然景象。此外,至大凍山頂峰觀賞日出東昇的美景,更是旅客來此的重點行程。在觀賞日出雲海景色後,旅客亦可前往奮起湖,尋訪老街裡的美味佳餚與懷舊紀念品,探索步道間的自然生態;或是至石棹茶區,呼吸高山新鮮空氣,體驗採茶的樂趣。

步道全長

3.8

KM
步道特色

人文風情

最高海拔

1976

公尺
位置

嘉義縣竹崎鄉

鄰近景點

阿里山頂湖步道、奮起湖杉林木棧道、大凍山休閒渡假中心

推薦玩法

道地體驗
龍雲農場

森林裡百年杉木林、茂盛的竹林,以及溫帶、寒帶的林木如紅豆杉、冷杉、雲杉、鐵杉等,是小時最好的玩伴。到此處度假,不論是哪個季節,主人總能帶你找尋他最精采的童年記憶。

林園製茶

阿里山茶園遠近馳名,讓茶園達人帶領你深入石棹茶園秘境,並且透過茶園導覽,了解茶樹生長過程。透過茶席體驗,還能學習茶藝師輕、慢、聞的品茶之道,細細感受茶葉的特有風韻。

昱濬茗茶

位在阿里山頂湖自然生態公園內,提供「地衣茶席」體驗,,在大自然開闊的林間優雅的氛圍與三五好友共品好茶,是一生難得享受,譜出一道魅力的風景。

大凍山休閒渡假中心

頂湖風景區裡最讓饕客們激賞的大凍山休閒渡假中心,附設的餐廳部在老闆娘多變化的手藝下,總能讓遊客每回上山都有驚豔,白斬土雞是必點佳餚。