太平雲梯步道群

太平雲梯為高山單跨景觀吊橋,連接太平山與龜山兩座山,長度281公尺,海拔約1000公尺,在天空中畫下美麗的白色線條,俯瞰嘉義風光之餘也將梅山36彎美景盡收眼底,彷彿伸手就能摸到雲朵。是海拔最高之景觀吊橋。 步道全長:0.9公里 難度等級:低 最高海拔:930~1015公尺 位置:嘉義縣梅山鄉 鄰近景點:碧湖山觀光茶園、太興岩步道、橫山屏休閒園區、大峽谷生態農場、梅子元氣館

步道全長

0.9

KM
步道特色

好好走

最高海拔

1015

公尺
位置

嘉義縣梅山鄉

鄰近景點

碧湖山觀光茶園、太興岩步道、橫山屏休閒園區、大峽谷生態農場、梅子元氣館

推薦玩法

道地體驗
琥珀社咖啡莊園

來碧湖一定要欣賞沒有電線杆的茶園,放眼望去一覽無遺。「琥珀社」老闆不只種咖啡,對於茶葉也非常了解,聽老闆分享在地茶園、咖啡樹的生態,體驗烘培咖啡豆DIY。

鷺露茶居

黃頭鷺是再平凡不過的鳥類,隨處可見、平凡無奇。但太興村每年都有如空中祭典般的黃頭鷺過境奇景,翻騰空中的龐大陣容,綻放了黃頭鷺平常不多見的美妙時刻;鷺鷥如此,人與地方又何嘗不是?

八玥文創

「誠信、創新、奉獻、人情味」為經營理念,嚴選當地特產食材,創作現代新鄉村無菜單風味料理,每一道菜背後都有其故事,增添食物的記憶,細緻的擺盤,讓每道菜色香味俱全。

富摩咖啡莊園

曾經榮獲2012年台灣咖啡節「精品咖啡豆」評鑑比賽冠軍的富摩咖啡莊園,是一間坐落於海拔1000公尺山區的70年三合院,是深山中的「高山咖啡店」,遊客可以在三合院裡隨意找個地方坐下品嘗老闆手沖咖啡。

生元製茶

生元製茶位於梅山鄉太興村,海拔約1,000公尺以上,氣溫低、終年雲霧繚繞,因為得天獨厚的地理環境及氣候,加上土壤有機質含量豐富,所產的金萱茶有獨特香氣,因而被稱為「金萱茶故鄉」。